Ir ao salão de beleza para tratar os cabelos, fazer um bom corte, cronograma capilar e escovar os fios é uma atitude que levanta a autoestima, isso ninguém pode negar. O cabelo é muito importante para a boa aparência, mas o que muita gente se esquece é que a boa alimentação é um fator essencial na saúde dos fios.
Uma alimentação saudável, natural e equilibrada, ajuda a regular o funcionamento do organismo, deixando-o mais forte e jovial e, por isso, uma dieta balanceada influencia a nossa beleza externa. Então, cabelos hidratados, sedosos e volumosos também dependem dos nutrientes que estão dentro do seu prato.
Conheça os principais alimentos que fortalecem o cabelo e que você pode incluir na sua rotina para garantir, além de uma boa saúde, fios muito mais bonitos!
Quais nutrientes são necessários para a saúde dos cabelos?
Constantemente nossos cabelos recebem agressões externas, sejam elas os raios UV, a poluição, os produtos químicos que são usados nos procedimentos de beleza, a água de mar ou de piscina, dentre tantas outras.
Para manter os fios saudáveis, é preciso um esforço de cuidados externos, mas também a ingestão de nutrientes que ajudam o couro cabeludo a renovar os fios e recuperar a saúde dos cabelos. Dentre os nutrientes mais importantes para o cabelo, estão:
- Vitamina A (ovos, fígado, cenoura);
- Vitamina do complexo B (cereais, aves, peixes, leite, fígado e carnes vermelhas);
- Vitamina C (frutas cítricas);
- Vitamina E (óleos vegetais, soja, amêndoas);
- Silício (aveia);
- Zinco (carne vermelha, mariscos).
Quais alimentos devo incluir na rotina para fortalecer os cabelos?
As células do nosso cabelo precisam de nutrientes como as vitaminas, proteínas e os minerais para estarem fortes e saudáveis. Sendo assim, o que ingerimos no dia a dia pode ajudar a alcançarmos cabelos bonitos, sedosos e hidratados.
Já que muito do que seu cabelo precisa cabe no seu prato, veja os alimentos que fortalecem o cabelo e procure incluir cada um deles na sua rotina alimentar:
Ovos
Os ovos ajudam a manter a saúde capilar e, não por acaso, são usados até em receitas caseiras de hidratação. Os nutrientes do ovo ajudam na formação capilar e na multiplicação das células dos cabelos.
Além disso, o consumo regular de proteínas contribui para o crescimento dos cabelos, já que os folículos capilares são feitos essencialmente deste nutriente.
Leite
Fonte de vitaminas A e as do complexo B, o leite evita a queda dos cabelos. Ele ainda possui zinco, magnésio, fósforo, potássio e o cálcio, importante para evitar que os fios fiquem finos e quebradiços.
Espinafre
Essa verdura de cor escura possui o ferro, mineral essencial na formação do cabelo e no transporte do oxigênio no sangue, garantindo fios mais fortes e espessos.
Peixe
Os nutrientes presentes no peixe eliminam os radicais livres, auxiliando na formação de novos fios de cabelo.
Feijão
Ajuda a prevenir a anemia, fortalecendo o organismo e, consequentemente, o cabelo.
Carne vermelha
Os aminoácidos, o ferro e a vitamina B são de grande importância para a formação da queratina e para o fortalecimento dos fios.
Ter uma alimentação de qualidade é garantir uma grande aliada para ter cabelos saudáveis e fortes. Além disso, é fundamental utilizar bons produtos, como o Natucap Hair Plus, que te ajuda a manter um couro cabeludo saudável, fios fortes e com crescimento acelerado.
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